Неужели я создала блог?!...Сама!? Это уже радует...впрочем не только меня...
Теперь по поводу практики: в первый - второй день практики мы познакомились с документацией, с режимом работы воспитателя и логопеда, познакомились с нашими обязанностями, распределили проведение занятий на весь период практики, а также закрепили за собой по три ребенка. Конечно же смотрели занятия Инны Анатольевны (индивидуальные и подгрупповые). Дети в группе 5-6 лет с дизартрией (I, II, III ур. р.р.), моторной алалией, занимаются первый год.
Четверг и пятницу проводили психолого-педагогическое, логопедическое обследование дошкольников, И. А. показала нам элементы логомассажа, использование логопедических зондов в процессе работы.
Но больше всего нас обрадовало то, что И.А. еще раз проговорила нам какой звук от какого ставится (взаимосвязь звуков при постановке).
Очень порадовало отношение логопеда-практика к своей работе: это и ведение документации, и интересное проведение занятий, и отношение к детям, к студентам и т.д.
По поводу программы: Надо сказать, что российской программы "2100" у логопеда нет (она ее никогда не видела!?!), но в своей работе она использует пособие для дошкольников в 4-х частях "По дороге к азбуке".